NASCAR. Montoya esta que arde

| viernes, 24 de noviembre de 2006
Juan Pablo Montoya ha sufrido el pasado domingo uno de sus episodios más dramáticos en la Nascar, coincidiendo con la última prueba del campeonato estadounidense. El piloto colombiano, conocido ya por sus desmanes en la Fórmula 1, protagonizó una carrera poco común y que pudo acabar en tragedia, aunque por suerte salió ileso. Montoya debió huir literalmente de su auto en llamas tras chocar su Dodge contra el muro a 16 vueltas del final cuando marchaba en la posición 20 en el circuito de Homestead, cercano a Miami, tras ser embestido por detrás por el coche pilotado por Ryan Newman. El colombiano, que afrontaba su quinta carrera del campeonato, llegó incluso a situarse decimotercero pese a salir vigesimonoveno, antes del brutal accidente. “No sé en realidad con exactitud lo que pasó, creo que me chocó el 12, pero no lo sé”, dijo un Montoya desorientado. El ex piloto de F-1 aceptó, sin embargo, con tranquilidad el abandono forzoso. “No vine aquí para ganar puntos y creo que lo hice bien”, apuntó. La victoria fue para Greg Biffle, mientras que el campeonato se lo adjudicó Jimmie Johnson, absoluto dominador con su Chrevrolet de principio a fin, al que le bastó con finalizar noveno en la última prueba del año, la Ford 400.