DAKAR. Día 13: Sainz gana y Peterhansel lidera

| viernes, 19 de enero de 2007
Carlos Sainz se impuso hoy en la decimotercera etapa del rally Dakar, lo que supone su cuarta victoria de la edición y la octava de su carrera, mientras que Stéphane Peterhansel, segundo de la jornada, aumentó su ventaja en la general respecto a su compatriota Luc Alphand. Sainz superó en 26 segundos a Peterhansel, que a falta de una etapa larga para Dakar y del paseo por el Lago Rosa, es líder y favorito para la prueba pero no ha sumado todavía ninguna victoria parcial. Tercero en la meta fue el estadounidense Mark Miller, a 2:18 y cuarto el portugués Carlos Sousa a 5:03. Alphand fue sexto de la jornada a 5:12, por lo que actualmente le separan de Peterhansel algo más de once minutos. Sainz fue de menos a más y, mientras Peterhansel marcaba las mejores marcas en los tiempos intermedios, el madrileño aprovechó el último tramo para alzarse con el triunfo. En dos ediciones se ha convertido en el segundo español que más triunfos de etapa cuenta en el Dakar, sólo superado por los diez de José María Serviá. Apeado de la lucha por la general a causa de una avería mecánica en la octava etapa, Sainz trata de sumar el máximo posible de victorias parciales "para aumentar la moral del equipo", que no ha logrado situar ninguno de sus vehículos en los primeros puestos.