Dakar. Etapa 1: La Casa Gana.

| sábado, 6 de enero de 2007
Volkswagen asustó primero en una etapa donde los portugueses han sabido capitalizar su condición de local. El portugués Carlos Sousa se impusoen la primera etapa del Rally Dakar, superando al sudafricano Giniel de Villiers, al español Carlos Sainz y al finlandés Ari Vatanen, que lograron el mismo tiempo. En un terreno que conoce perfectamente, el portugués, al mando de un Volkswagen Touareg, marcó un tiempo de una hora, 20 minutos y 38 segundos en la prueba disputada entre Lisboa y Portimao, mientras que el francés Luc Alphand, defensor del título, fue undécimo tras cruzar la meta a 10'51'' del vencedor. Los Volkswagen dominaron la prueba, puesto que el estadounidense Dani Roma fue el primer corredor en alcanzar la meta a los mandos de un Mitsubishi Montero, al lograr la séptima mejor marca a 4:53 del vencedor. En motos se impuso el portugués Ruben Faria mientras que Marc Coma –ganador del año pasado- terminó decimoprimero. El Dakar continuará este domingo con la segunda etapa, entre Portimao y la localidad española de Málaga, con 67 kilómetros cronometrados.